产品分类
联系我们
电话: 0756-674813
传真: 0756-674813
邮箱: odbossmt@traffic-generation.org
地址: 广东省珠海市
新闻中心

解决玻璃管液位计读数误差方法

和二工业园

解决玻璃管液位计读数误差方法

解决玻璃管液位计读数误差方法

1.选择读数时间。

改变读数时间的随意性,选好读取时间,能在一定程度上克服环境因素对玻璃管液位计读数的影响,最好把读数时间选在气温比较暖和、气温比较接近一天之中的平均温度或接近储罐内温的时候,电磁阀如夏天在日出之前读数,冬天在早上9:00左右读数,但该法对生产作业有一定影响,不够方便。

2.更换液位计内的液体。

在读数前,把玻璃管液位计导管内的液化石油气换掉,可以1)把导管内的液化石油气放掉,换人罐内新的液体,但该法不安全;2)加一手摇泵,将导管内的液化石油气往回储罐内,再从罐内放人新的液化石油气,然后尽快读取液位数据。

3.加装计量设备。

可考虑在储罐顶部增设防爆型雷达测深系统,该法在旧罐上改造较难。

玻璃板直读式液位计读数难以读准,球形储罐上的磁跟踪钢带液位计读数又如何?实际情况是,就所安装的国产钢带液位计而言,很大一部分是失效的,这是因为:首先,制造技术和安装质量上存在问题,阀门执行器钢带很轻易被卡住;其次是其使用环境恶劣,在接卸液化石油气船时,非凡是罐内液位很低时,高速进人储罐的液化石油气,在罐内剧烈翻腾,使钢带液位计系统的浮筒及其导向钢丝波动报大,有时会使磁吸头脱落,无法计量,有的甚至使导向钢丝脱钩,并相互纠缠在一起,从而彻底失去计量作用;再者,即使钢带液位计系统没有问题,但不同组成的液化石油气及不同的温度下,其密度亦不同,致使液体对浮筒的浮力不同,从而影响了液位的显示精度。

除玻璃管液位计外,影响计量准确性的另一个因素是储罐内气液相的平均温度,由于测温棒伸入罐内的长度有限,故测得的内温有时并不能反映平均温度。

总之,相比之下,钢带液位计不如玻璃板直读式液位计可靠,而选取恰当的读数时间能有效地克服环境因素造成的影响。除液化石油气球罐外,其它储存轻质液体的储罐,当设玻璃板液位计时,其读数也应引起注重。

BACK

版权所有:广东省盈润温度计有限公司, All rights reserved

地址:广东省珠海市  电话:0756-674813  邮箱: odbossmt@traffic-generation.org