产品分类
联系我们
电话: 0756-674813
传真: 0756-674813
邮箱: odbossmt@traffic-generation.org
地址: 广东省珠海市
新闻中心

磁翻板液位计在环保吸污车中的应用介绍

磁翻板液位计在环保吸污车中的应用介绍

随着近年来环境的逐渐恶化,让人们深深的感受自己生长的环境正面临险峻的危险,所以国家开始重视对环境的维护和建设。而这其中环卫车辆得到了大力的发展。尤其是多功能、高效率的吸污车发展势头更为迅猛。

吸污车是收集、中转清理运输污泥、污水,避免二次污染的新型环卫车辆。吸污车在作业过程中,污水罐罐体内液面的高度通常通过磁翻板液位计来观测,因此,磁翻板液位计是吸污车不可缺少的重要单元。而在吸污车的系统中常用的磁翻板液位计结构却及存在的问题吸污车常用的磁翻板液位计结构,其结构由污水罐磁翻板液位计支座、直通球阀、内接头、有机玻璃管、橡胶直通、弯头、蜗轮蜗杆卡箍组成。

吸污车在作业过程中,由于真空泵的连续工作,在污水罐罐体内形成真空,与外界大气压形成压差,污水、污泥则通过吸污管不断地吸入到污水罐内。根据连通器原理,污水罐内液位的高低会通过透明的有机玻璃管磁翻板液位计显示出来。但是由于污水污泥中不可避免地混入较大形状的污物,如石块、泥块、瓦块等硬物,有可能会堵塞污水罐磁翻板液位计管道,造成磁性磁翻板液位计显示失真;当污水罐内的液位高于设计高度时,部分污水很容易通过抽真空管路被吸到真空泵内,污水中的微小颗粒会造成泵内零件磨损或将叶轮卡死。

故此,必须疏通磁翻板液位计管路。疏通时需要使用专用工具拆开橡胶直通、弯头、蜗轮蜗杆卡箍等连接件,疏通完毕后还需要重新密封连接等,给维修带来了不便,也影响了使用寿命。

BACK

版权所有:广东省盈润温度计有限公司, All rights reserved

地址:广东省珠海市  电话:0756-674813  邮箱: odbossmt@traffic-generation.org